Un antipasto eccezionale per il menu di Natale, che si caratterizza per l’accostamento di sapori diversi: ecco l’antipasto di avocado e salmone.




L‘antipasto di avocado e salmone è sicuramente molto semplice da preparare, ma al tempo stesso di straordinario effetto grazie a due diversi sapori che si uniscono: quello del salmone e di un frutto come l’avocado. Un’ accoppiata di sapori davvero vincente, capace di regalarci un antipasto fresco ma perfetto non solo per la vigilia di Natale o di Capodanno (quando il salmone davvero va per la maggiore), ma anche per altre occasioni speciali come una serata in famiglia o un aperitivo con gli amici, per farvi apprezzare grazie alla vostra creatività in cucina all’insegna, però, della leggerezza.

Mettiamoci all’opera e vediamo insieme come preparare questo delicato antipasto!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: no

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *2 persone*



  • 1 avocado maturo
  • 100 gr di salmone affumicato
  • il succo di 1 limone
  • qualche filo di erba cipollina
  • q.b. di sale e pepe

PREPARAZIONE:


Per preparare il vostro buonissimo antipasto di avocado e salmone, come prima cosa dovete tagliare l’avocado a metà. Eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliate la polpa a dadini. Schiacciate la polpa con la forchetta, irrorando con il succo del limone. Lavorate il composto per qualche minuto in maniera tale da formare una mousse omogenea.

Salate e pepate a piacere, assaggiando una punta del composto per regolare secondo il vostro sapore. Se avete a disposizione delle ciotole, riempitele di crema di avocado e decoratele con delle roselline di salmone affumicato, che avrete realizzato arrotolando delle strisce di salmone. Guarnire con dei fili di erba cipollina e servite fresco il vostro antipasto di avocado e salmone.

Gustate anche salmone e broccoletti in salsa vellutata, davvero da far leccare i baffi con l’intenso sapore del salmone abbinato a quello dei broccoletti!

BUON APPETITO!

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