Se state cercando un primo piatto per la festa della donna e volete prendere per la gola le vostre amiche, portando in tavola un piatto bello, colorato, ma soprattutto gustosissimo, il consiglio è quello di provare queste deliziose tagliatelle mimosa. Sono molto semplici e veloci da preparare e anche con pochissimo tempo a disposizione riuscirete a realizzarle all’ultimo momento.

Ingredienti (per 2 persone):

Per le tagliatelle: 

  • farina (00), 200 g
  • uova, 2 ( il peso d’uovo = 70 g)
  • sale, ½ cucchiaino (facoltativo)

Per il pesto di prezzemolo: (pronto in 15')

  • prezzemolo fresco, un mazzo
Allegri e golosi i tartufini mimosa sono un’idea alternativa per festeggiare con le amiche.




I tartufini mimosa possono essere aromatizzati come preferite, qui abbiamo usato limoncello e cocco, ma potete variare secondo i vostri gusti. Se non avete voglia o tempo di preparare il pan di Spagna potete anche usare qualche altra base già pronta. Usate la fantasia!

DIFFICOLTÀ: 4

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI TARTUFINI MIMOSA per 18 tartufini


  • 300 g di pan di Spagna
  • 270 g di cioccolato bianco
  • 90 g di zucchero
La cheesecake mimosa è una ricetta perfetta da preparare per la festa della donna come variante alla classica torta mimosa.



La cheesecake mimosa è un dolce molto raffinato, ideale per festeggiare la festa della donna che ricorre l’8 marzo.

La preparazione di questa cheesecake richiede alcuni passaggi, ma per velocizzare la preparazione consiglio di acquistare il pan di spagna già pronto che vi servirà per realizzare l’effetto mimosa. Il tutto è completato da una decorazione di panna montata, confettura e fragole fresche.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′ + tempo di riposo

INGREDIENTI PER PREPARARE LA CHEESECAKE MIMOSA (per 8 persone):


  • 200 grammi di biscotti secchi tipo Digestive
  • 100 grammi di burro
Gli involtini di peperoni e tonno sono freschi e deliziosi, potete prepararli in anticipo, ma serviteli sempre a temperatura ambiente.




Gli involtini di peperoni e tonno sono un prelibato contorno, con la voglia di trasformarsi in un ottimo secondo piatto. Se volete, potete frullare gli ingredienti della farcia in un mixer, ma consigliamo di tritarli al coltello e di lasciarli, quindi, di una certa consistenza. Non lasciate per troppo tempo i peperoni in forno, altrimenti, oltre la buccia, potrebbe bruciare anche la loro carne.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’

INGREDIENTI PER GLI INVOLTINI DI PEPERONI E TONNO (4 persone)


  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli

Gli amaretti sono un dolce della lontana tradizione italiana, e per la loro preparazione richiedono l’uso delle mandorle armelline.


Gli amaretti sono un dolce più ancora che un biscotto. Sono di origine antichissima e sembrerebbero nati in epoca medievale passando dall’Italia al resto dell’Europa e al mondo arabo. In Italia sono particolarmente apprezzati e conosciuti in Lombardia. Per realizzare gli amaretti, e perché abbiano il loro caratteristico sapore, è indispensabile che una parte delle mandorle usate sia del tipo amaro. Queste mandorle, dette armelline, sono quelle che si trovano nel nocciolo dell’albicocca e sono una sorta d’ingrediente segreto degli amaretti che dovete assolutamente avere. Questa ricetta semplificata vi permette di fare in casa gli amaretti e di stupire i vostri ospiti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’

INGREDIENTI PER gli Amaretti (4 persone)


  • 200 g di mandorle senza pelle
  • 50 g di mandorle amare o armelline

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